Ну не получаются у российских разработчиков шутеры. Никак. «То шотган в тулупе путается, то ушанка на глаза сползает». Эта едкая фраза, сказанная кем-то из московских журналистов в адрес вышедшей в середине 90-х годов 3D-action «Подземелья Кремля», не потеряла актуальности. Дуэт компаний G5 Software и Orion предлагает нам вновь совершить экскурсию по подземельям резиденции президента России. А также по подвалам Лубянки, канализациям, коллекторам, правительственным бункерам и станциям...
Дальше →
Игра Big Scale Racing симулирует гонки на моделях в масштабе 1:5. Языком русским, машины, которые в пять раз меньше оригиналов, и длина которых колеблется в пределах 50-90 сантиметров. Не квадратных. А что у них внутри? Это же целая история.
Дальше →
Mafia: The City of Lost Heaven – это шутер от третьего лица, в котором геймеру предстоит не только стрелять, но и управлять машиной. Эта игра выпущена в 2002 году и по праву считается одной из лучших за всю историю игростроения.
Дальше →
После выхода Soldiers of Anarchy, первой большой игры Silver Style Entertainment, офис компании завалили электронными письмами примерно одинакового содержания: «Ребята, а почему бы вам не сделать Fallout 3?»
Дальше →
ЕА Sports продолжает крутить свою старую волшебную шарманку, из года в год, потчуя потребителя новыми спортивными играми. Есть даже такая примета: «Если ЕА выпустила очередную серию FIFA, значит, наступила осень». Но проблема в том, что одними улучшениями графического движка нынче публику не возьмешь. Особенно если в затылок дышит не абы кто, a Pro Evolution Soccer от Konami.
Дальше →
По сюжету игры двое главных героев попали в некий испанский городок, где не преминули поссориться с местной властью, в результате чего объявление о награде за их головы висело чуть ли не на каждом столбе. Обязанности между героями разделены заранее, и на долю Тулио выпала роль ума партии. Если положение совсем безвыходное, он может что-нибудь подсказать, но что-либо сделать он не особенно большой мастак.
Дальше →
Если хочешь что-то сделать, как следует, сделай это сам». Если бы в id Software смотрели «Пятый элемент», они вряд ли отдали бы разработку Quake 4 в чужие руки. Конечно, компанию Raven Software нельзя назвать совсем уж посторонней: она только тем и занималась, что создавала игры на движках от id Software, и к настоящему моменту должна знать их свои пять пальцев. Но все равно результат ее работы явно не дотягивает до уровня самой id Software.
Дальше →
По сюжету игры Mind Rover дело происходит в 2027-м году на спутнике Юпитера Европе. Зачем там создана исследовательская станция и чем занимаются ее обитатели, совершенно не важно. Главное, что в свободное время они устраивают соревнования собственноручно созданных машинах, похожих на пылесосы, оснащенных неким подобием мозгов. В эти высокоинтеллектуальные забавы предлагается включиться и вам.
Дальше →
Последняя фантазия за номером 7, первая вышедшая на 32-битной консоли позапрошлого поколения Sony Playstation 1. И до этого самого момента она была, весьма, неплохой, но ничем не отличающейся от остальных JRPG собратьев игр. Но именно начиная с седьмой части Squre Enix, тогда еще носившая название Square Soft, возвела Final fantasy в статус лучшей японской серии ролевых игр, а сама седьмая часть и по сей день считается культовой и по мнению многих игроков ни одна последующая часть так и не...
Дальше →
Данное творение Сида Мейера переносит геймеров во времена гражданской войны в Америки. По сюжету начинается игра 17-го сентября 1862 года на берегах речки Antietam, где в отчаянной схватке полегло аж 24400 южан и северян. А все потому, что генерал Ли впервые захотел перенести братоубийственную войну на ненавистный Север, но был жестоко остановлен подоспевшим генералом Мак-Клелланом.
Дальше →
Готовясь к очередным приключениям, наша героиня по имени Лара Крофт научилась и некоторым новым гимнастическим трюкам. Теперь, помимо всенародно любимых сальто, кувырков и стоек на руках, Лара даже умеет весьма элегантно лазать по неровным стенам и книжным полкам.
Дальше →
Street Rod — первая игра на тему автомобильных состязаний, где играющему предоставлялась абсолютная свобода насчет покопаться в собственной машине. Вплоть до завинчивания последнего винтика. В Street Rod вам предложат увлекательно провести собственный летний отпуск. Скопив некоторую сумму денег, вы открываете газету на странице объявлений и подбираете себе недорогую подержанную машину образца 40-60 годов XX века. Для чего? Уж конечно не для того, чтобы ездить на ней на работу и обратно!
Дальше →
Конвейерное производство в больших корпорациях штука злая, но эффективная как танк. Когда отцы основатели сериала Call Of Duty – Джейсон Вест и Винс Зампелла разругались с Activision и ушли из студии Infinity Ward, прихватив три десятка других сотрудников апокалипсис не случился, Бобби Котик не обеднел, Activision не разорилась. Более того, новые серии call of duty продолжают появляться, как понакатанной, принося солидную прибыль издательству.
Дальше →