17 Oct 07:42 avatar

No One Live Forever

No One Live ForeverNo One Live Forever – шпионский экшен от первого лица. Сюжет такой. Все началось в те славные времена, когда каждый квадратный метр поверхности восточной части земного шара содержал, по крайней мере, одного «шпиона» с запада, а каждые два квадратных метра западных земель — не менее пяти «разведчиков» с противоположной стороны. Великие сверхдержавы были заняты исключительно друг другом и видели другие страны лишь дорогой с запада на восток и обратно.

Одному Бонду со всеми бандитами было не сладить, да и женским полом он увлекался, прямо-таки скажем, не в меру для агента Британской Спецслужбы. А тут еще и другие агенты начали пропадать. Искали по всем борделям, да без толку. Обнаружился, правда, один труп на заснеженной проселочной дороге близ Иркутска, а на нем — алая роза.

Международная супер секретная организация UNITY, что потеряла людей более всех остальных, решает всерьез заняться ситуацией. Известно, что алая роза — фирменный знак маститого русского киллера Димы Волкова, работающего на террористическую группировку HARM, мечтающую, само собой, о мировом господстве. Через несколько часов интенсивного мозгового штурма боссам UNITY становится понятно — надо срочно что-то делать. Если уж бандиты начинают охотиться на спецагентов — жди беды. Принимается решение срочно подрядить на расследование наиболее матерого агента, задание-то не шуточное. Но всех самых матерых подлец Волков уже прикончил. Что делать? Все уже почти смирились со скорой гибелью человечества, но тут на сцене, вернее, в главном офисе UNITY появилась мисс Арчер.

«Кто ей рассказал?» — перешептывается начальство. Срочно в сейфы прячутся все бьющиеся и легковоспламеняющиеся предметы. Кейт напирала, начальство сопротивлялось… Агенту Арчер редко доверяли задания более сложные, чем шпионить за каким-нибудь пенсионером или отвести в детсад сына уборщицы. Она давно мечтала о «настоящем задании». И теперь вот — не отвертишься. Через некоторое время не без помощи давнего друга — агента Бруно — начальство было прижато к стенке. И на следующий день Арчер и Бруно вылетели в Марокко…

Рассказывала Кейт Арчер свою историю столь долго, что мы все давно бы заснули, не будь она столь интересной и насыщенной событиями. И в спецлаборатории она, понимаешь, прокрадывалась, и с самолета без парашюта прыгала, и в морскую пучину с аквалангом ныряла, и мотоцикл со снегоходом водила… А уж во скольких местах света побывала — даже и не вспомнить. Говорит, даже в космос летала, на секретную орбитальную станцию, где стреляла из настоящего, хотя и экспериментального бластера.

No One Live Forever

Вот тут наши люди, уже порядком осмелевшие, оживились, позахлопывали отвисавшие все это время челюсти и потребовали рассказать о вооружении, что числится в инвентарном списке у главбуха UNITY. Здесь Кейт поначалу засомневалась — как-никак секретные разработки и все такое. Однако после того, как ей пообещали дать поиграть с новой плазменной винтовкой, она быстренько разговорилась. Оказалось, что оружия эта леди перепробовала немало: тут и снайперский Geldmacher SVD, и 38-калиберный револьвер Petri, и охотничий арбалет Sportsman EX, и прочие ножи, пистолеты, автоматы и гранатометы. Можно перечислять на полстраницы. Особо Кейт отметила наш АК-47.

А затем мисс Арчер еще с полчаса докладывала о всех шпионских прибамбасах, что выдавали ей на наиболее ответственные задания. Например, солнечные очки со встроенной фотокамерой да с зумом; духи дамские с эфиром; брошка с интегрированным сварочным аппаратом. Плюс — оружие Кейт, естественно, старательно апгрейдила такими вещами, как глушители, оптические прицелы, специально отлитые под заказ пули.

Анимация в игре No One Live Forever выше всяких похвал. Дизайн уровней и модели также заслуживают высоких оценок.

Хотя при тщательном рассмотрении выявляется несколько недочетов по технической части игры. В частности, звук не плох, музыка тоже, но всего этого явно не достаточно, из-за чего возникало однообразие.

Задания в No One Live Forever самые разнообразные. В одном, например, надо пробраться в стан врага, не подняв шума, и сфотографировать секретные документы. А вот уже в следующей миссии без полномасштабных боевых действий не обойтись. Славно. Основных заданий в No One Live Forever не так уж и много — всего пятнадцать, а вот уровней — аж целых 60 штук. И выполнение задания — это вам не десятиминутное дельце, тут и повозиться, и попачкаться придется. А уж как мисс Арчер умеет допрашивать свидетелей или даже брать особо информативное интервью у ничего не подозревающего криминального элемента, представившись корреспондентом популярного журнала!

Несмотря на некоторые недочеты, из No One Live Forever получилась отличнейшая игра.

No One Live Forever

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.