29 Oct 21:12 avatar

Cradle – квест с самым странным сценарием

CradleКонечно, насколько сценарий игры «самый» странный, многие могут поспорить. Мол, бывали сюжеты и более «закрученные». Но всё-таки задумка весьма необычная и нестандартная. Кроме того, игра – от отечественного (точнее – от киевского) производителя, компании Flying Cafe for Semianimals.

Итак, вы (то есть игрок) каким-то непонятным образом оказываетесь в монгольской юрте в самом сердце пустыни. Вы, однако, оказываетесь там не одни, а с некой девушкой, которая является механической. К тому же она сломана, и вам предстоит её починить, восстановив все жизненные функции. Недалеко от юрты располагается парк развлечений, почему-то покинутый. Чтобы разгадать его тайну, нужно в первую очередь отремонтировать свою механическую красавицу.

Юрта сама по себе выглядит несколько странновато. В ней довольно много мебели, есть какие-то шкафы, тумбочки и комоды, а на необычной формы столе располагается сама искусственная «спутница жизни». Имеется даже настенный отрывной календарь, что чётко свидетельствует о национальности героя (и разработчиков). Вместе с тем ковры и украшения выдают типично «азиатский» стиль. Свет нарочито «притушенный», на дворе, стало быть, раннее утро, только начинает светать. Всё это сопровождается музыкой в стиле, напоминающем «релакс», с приятным женским вокалом. Открывается дверь – и вы оказываетесь в том самом парке аттракционов, расположенном под открытым небом среди пустыни. Из видео, правда, непонятно, работают ли карусели или их тоже нужно ремонтировать и заводить. В парке имеются странные предупреждающие таблички с надписями на английском.

Всё это время в руках героя находится необычный прибор, напоминающий лупу с какими-то датчиками. Другие непонятные электронные штуки находятся в юрте. И ещё одна странность: здесь, в пустыне, среди чахлой пустынной травы произрастают то ли маки, то ли другие, похожие на них цветы – большие, насыщенного красного цвета. Видны раскрытые цветки и свежие, ещё не распустившиеся бутоны. Герой вначале наводит «лупу» на один из них, что-то замеряет, затем срывает его, относит в юрту и кладёт в странный прибор, немного похожий на принтер. Ко всему прочему, название игры переводится как «колыбель», что с превеликим трудом можно увязать с сюжетом игры. Но, может, в процессе игры станет ясно, что за «колыбель» имеется в виду.

Cradle

Любители уже успели оценить новость, несмотря на то, что более подробных новостей пока не получено. Имеются видеоролики с демонстрацией геймплея. В них геймеры смогли предварительно оценить графику и саундтрек, которые, как они указали, выполнены на высоте. Релиз игры начнётся не раньше лета 2013 года, хотя первоначально планировалось выпустить игру годом раньше.

Столь необычный сюжет, как нам кажется, мог быть навеян сказкой Гофмана, классика немецкой литературы XVIII века. В этой сказке, наверное, впервые была поднята тема взаимоотношений молодого человека, студента, и механической девушки. Фантастическая подоплёка сказки всплывает только в её конце, что в корне меняет взгляд читателя на события в рассказе. В этой сказке студент влюбляется в дочку своего профессора, начинается бурное «брожение чувств», он пытается с ней заговаривать, даже писать письма. Девушка не реагирует на его попытки вступить в контакт, кроме того, она очень странно себя ведёт, поэтому студент делает вывод, что она, возможно, слабоумная. Но это не убавляет его чувств к ней. В финале девушка падает с лестницы и разбивается на мелкие части – шестерёнки, валики и другие детали.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.