2 Oct 16:26 avatar

Call Of Duty

Call Of DutyКонвейерное производство в больших корпорациях штука злая, но эффективная как танк. Когда отцы основатели сериала Call Of Duty – Джейсон Вест и Винс Зампелла разругались с Activision и ушли из студии Infinity Ward, прихватив три десятка других сотрудников апокалипсис не случился, Бобби Котик не обеднел, Activision не разорилась. Более того, новые серии call of duty продолжают появляться, как понакатанной, принося солидную прибыль издательству.

И пока гордые Джейсон и Винс обещают порадовать игроков неким новым проектом и разыскивают новый уютный офис под свою компанию свежая Call Of Duty под названием Black Ops 2 ставит новый рекорд. В первый день продаж игра разошлась бешеным тиражом, заработав 500 миллионов долларов, Halo 4 с ее 220 миллионами нервно курит в сторонке. Ну а Джейсону и Винсу остается лишь посочувствовать, может они и вернутся в большую игру, но пока что на коне скромная Treyarch.

Их нежная любовь с Call Of Duty началась с посредственной Call Of Duty 3, продолжалась с Call Of Duty World at War, которую режиссер Гельермо Дель Торро считает лучшей частью в серии, а закончилась в Black Ops 2, которая и впрямь имеет все шансы стать идеальным высказыванием студии в жанре. Действие игры происходит в 2225 году, где мы в образе Девида Мейсона, сына Алекса Мейсона из первой Black Ops пытаемся остановаить международного террориста Рауля Менендеза. Трения между Менендезом и семьей Мейсонов возникли еще в 80-х годах, а появлению злобного террориста отчасти поспособствовал и отец Девида и его напарник Френк Вудс. События в будущем тесно переплетены с тем, что происходило в далеком прошлом и в игре это демонстрируется удивительно ловко. Главный враг не опереточный злодей, а человек с непростой судьбой и его, как минимум можно понять, а то и посочувствовать. На благо истории работает и подача, то и дело происходят флешбеки и игрок оказывается в шкуре разных героев, наблюдая за событиями с различных точек зрения, структура почти сериальная, что идеально вписалось в игру. Бредовых заданий почти нет, так же, как и развесистой клюквы.

Call Of Duty

У отечественного игрока может вызвать неприязнь, разве что миссия в Афганистане, а приступы несдерживаемого хохота обеспечат сцены бодрой кавалерийской атаки танковой колонны, благо таких дуростей совсем не много. В остальном же перед нами уже знакомый ежегодный аттракцион: десятки зрелищных заскриптованных сцен, много беготни и эффектных взрывов, красиво рушащиеся здания, враги картинно умирают, есть сцены с погонями, дадут даже поуправлять истребителем. Сюжетная компания проходится на одном дыхании. Вроде бы мы все это видели, но дух, как и прежде, захватывает. Новинок же по большому счету две: во-первых появились боевые дроны – они помогают в бою, а так же в них можно вселяться, чтобы брать прямое управление; во-вторых добавили стратегический режим, в нем можно управлять бойцами на карте или же вселяться в их шкуру, чтобы лично раздать врагам на орехи. Юмор тут в том, что один боец под управлением игрока может горы свернуть, так как в стратегическом режиме бойцы становятся тупым пушечным мясом. Нельзя обойти вниманием и мультиплеер. Он все такой же адреналиновый, как и раньше. Появилось новое оружие и примочки, а основные изменения коснулись создания бойца.

Кастомизация стала теперь весьма гибкой, так что, без шуток, можно слепить, практически, любого солдата. Банально, конечно, но Black Ops 2, как летний голливудский блокбастер, ничего революционного, но зрелища и хорошего настроения обеспечивает. Тут сделано все так, как и должно быть в ежегодном шоу под названием Call Of Duty, и люди, как мы видим готовы платить за это деньги, что значит, что сегодня в цене лошадиная доза спрессованных в 4-5 часов впечатлений, с чем Call Of Duty, который год уже успешно справляется. Здесь бодрая и не глупая сингдовая часть для тех, кому нужно занять пару свободных вечеров, ошалелый мультиплеер для тех, кто собирается провести с игрой ближайший год – все получили, что хотели.

Call Of Duty

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.