17 Oct 00:06 avatar

Bet on Soldier: Bloody Sport

Bet on Soldier: Bloody SportНа стадии разработки Bet on Soldier выглядела очень даже многообещающе. Эдакий сюжетный однопользовательский Counter-Strike в футуристическом сеттинге с интересными находками в геймплее. Смущало единственное — разработчик. Все, чем может похвастать Kylotonn, это абсолютно посредственный шутер Iron Storm, заслуженно получивший у нас в свое время скромные три балла. Тот факт, что на счету Kylotonn нет, не то чтобы хита, но даже крепкого середнячка, несколько настораживал. И, как выяснилось, не зря — выше головы, похоже, не прыгнешь, и перспективный поначалу шутер оказался ничуть не лучше первого блина этой компании.

Итак, мы ведем войну уже… нет, не 70 лет, а больше 80. Вся промышленность работает на оборонку, имеется и обязательный атрибут мрачного будущего — глобальная корпорация под названием Синдикат, которая наживается на этой самой войне. Существует также некое телевизионное reality show Bet on Soldier. Там, как встарь, настоящие гладиаторы на потеху публике по-настоящему убивают друг друга. И получают настоящие деньги. Вы — Нолан Дейнворт, бывший наемник, а ныне — один из гладиаторов, пришедший на это шоу не за наживой, а чтобы поквитаться с убийцами жены. К сожалению, суровая правда жизни вносит свои коррективы. Оказывается, что месть — местью, но наличные все-таки нужны. Здесь на деньгах завязано все. Хочешь новую винтовку — покупай. Закончились патроны — плати за каждую обойму. Необходимо починить бронежилет — опять-таки раскошеливайся. Появилось желание сохранить игру… ну, вы в курсе. Откуда же берутся деньги? Премируют за убийство солдат противника (и чем оно эффектнее, тем больше), а также за победу над другими гладиаторами.

На словах это звучит просто замечательно, правда? К сожалению, в действительности все не так радужно. Первое, на что обращаешь внимание, — довольно монотонный игровой процесс. Искусственный интеллект в принципе неплох (во всяком случае разработчикам удается создать такое впечатление), однако — процесс отстрела солдат противника сравнительно быстро приедается, поскольку каждый раз действовать приходится по одной и той же схеме. Разнообразить прохождение должны были бои с гладиаторами, но именно они и оказались самым слабым местом Bet on Soldier.

Для начала забудьте о ставках, карьере, лигах и пр. Игра абсолютно линейна. Никакой карьеры гладиатора нет и в помине. Ставок (в истинном значении этого слова) тоже нет. Переход из одной лиги в другую осуществляется автоматически и означает лишь возрастание сложности. А на закуску у нас идут гладиаторы.

Bet on Soldier: Bloody Sport

По идее, это равные вам соперники. Сначала я даже считал, что бои с ними будут похожи на дуэли с ботами в каком-нибудь Unreal Tournament на высоком уровне сложности. До первой встречи с гладиатором. Интеллект у них оказался едва ли не хуже, чем у рядовых соперников. Их преимущества — всего лишь мощное оружие, усиленная броня да дополнительный энергетический щит. Никакого Unreal Tournament нет и в помине.

В общем, идея была хороша, однако с ее реализацией у Kylotonn не сложилось. Как, впрочем, и с их первой игрой (которая по концепции весьма смахивает на Bet on Soldier, но только без гладиаторов).

Формула игры
Iron Storm + гладиаторы = Bet on Soldier. Bloody Sport

Жанр first person shooter

Разработчик Kylotonn
• Kylotonn
Французский разработчик, офис которого расположен в Париже. Пока отметился лишь одной игрой, не представляющей собой ничего особенного.

Издатель «Бука» W

Вердикт
Интересная идея, но бездарная реализация

Bet on Soldier: Bloody Sport

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.